Возмещение морального вреда работнику за нарушение его трудовых прав

Нарушение работодателем трудового  законодательства обычно причиняет работнику нравственные или физические страдания.

При этом, в соответствии со ст.237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя подлежит возмещению.

Правонарушение работодателя может выражаться в определенных действиях: это могут быть необоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности, в том числе увольнение без законного основания или с нарушением установленного порядка, незаконный отказ в приеме на работу незаконный перевод на другую работу и многое  другое.

Виновное бездействие работодателя, нарушающее права работника, проявляется, например, в нарушении правил ведения технологического процесса, необеспечении работника сырьем, материалами, полуфабрикатами надлежащего качества, что  отразилось на размере заработной платы работника.

Моральные страдания причиняются работнику и в случае невыплаты ему заработной платы в установленный срок, либо ее выплата не в полном размере.

Взыскать компенсация морального вреда можно в судебном порядке. При этом, размер такой компенсации  определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела,  с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных либо физических страданий, их  длительности,  степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.