Права обвиняемых и подозреваемых, находящихся под стражей. Часть 2

Свидания с защитником, родственниками и иными лицами

Начиная  с момента фактического задержания, находящиеся под стражей лица, в первую очередь, имеют право на  свидания с защитником, Такие свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности.

Свидания подозреваемого (обвиняемого) с его защитником могут происходить  в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать. Никакое фиксирование и прослушивание беседы между адвокатом и его подзащитным не допускается.

Также подозреваемым и обвиняемым могут  быть предоставлены свидания с родственниками и иными лицами (но не более двух свиданий в месяц) продолжительностью до трех часов каждое.

В случаях, предусмотренных к лицам, находящимся под стражей,   может быть допущен нотариус. Эти свидания предоставляются без ограничения их числа и продолжительности.

Получение корреспонденции и передач

Находящиеся под стражей подозреваемые и обвиняемые могут вести переписку с родственниками и иными лицами без ограничения числа получаемых и отправляемых телеграмм и писем. При этом, переписка осуществляется только через администрацию места содержания под стражей и подвергается цензуре.

Вручение писем, поступающих на имя подозреваемого или обвиняемого, а также отправление его писем производятся администрацией не позднее чем в трехдневный срок со дня поступления письма или сдачи его подозреваемым или обвиняемым, за исключением праздничных и выходных дней.

Сведения о смерти или тяжком заболевании близкого родственника сообщаются подозреваемому или обвиняемому незамедлительно после их получения.

Находясь под стражей, подозреваемые и обвиняемые имеют право получать посылки (без ограничения их количества), вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц.